Вот такое яичко снесли новокузнецкие
курочки-рябы. Продавалось оно в ларьке Кузбасской птицефабрики
в Куйбышевском районе, а принесла чудо-юдо в редакцию наша
читательница Наталья Пермякова.
Слово Наташе: "У меня был день
рождения. На праздник пошла купить яйца для салата "Оливье"
- отправилась в киоск Кузбасской птицефабрики, что неподалеку
от нас. Я всегда там беру. Раньше там часто встречались крупные,
с двумя желтками. Здорово: разбиваешь на сковороду три яйца,
а там 6 желтков плавает!..
Так вот: сварили, давай чистить,
а под верхней скорлупой и слоем белка что-то твердое и темное
показалось. Думала сначала, что такой желток страшный - нет,
не желток, а скорлупа! Вот решили вам принести показать".
…Никто из работников редакции,
посмотревших на загадку природы, не смог припомнить аналогов.
То ли это сбой генокода, то ли результат экологической мутации?
А что там внутри? - Не смерть ли кащеева на кончике иглы?
Дабы довести эксперимент до законного конца, мы разрезали
чудо-яйцо пополам. Как оказалось, внутреннее яичко было чуть
сплюснуто и имело около двух с половиной сантиметров в диаметре
- размер крупной виноградины. Ничего из ряда вон во внутреннем
яйце не было: один сплошной белок. Ну, а в "главном" яйце
- все как положено, и желток в том числе. Представляете, если
бы его поместили в инкубатор - каким получился бы цыпленок
из него?..
Несмотря на аппетитный запах,
желающих попробовать на вкус яйцо-мутант в редакции не нашлось.
Только синичка, впорхнувшая к нам в окно, не прочь была полакомиться
яичными крошками..
Вот такое яичко снесли новокузнецкие курочки-рябы. Продавалось оно в ларьке Кузбасской птицефабрики в Куйбышевском районе, а принесла чудо-юдо в редакцию наша читательница Наталья Пермякова.
Слово Наташе: "У меня был день рождения. На праздник пошла купить яйца для салата "Оливье" - отправилась в киоск Кузбасской птицефабрики, что неподалеку от нас. Я всегда там беру. Раньше там часто встречались крупные, с двумя желтками. Здорово: разбиваешь на сковороду три яйца, а там 6 желтков плавает!..
Так вот: сварили, давай чистить, а под верхней скорлупой и слоем белка что-то твердое и темное показалось. Думала сначала, что такой желток страшный - нет, не желток, а скорлупа! Вот решили вам принести показать".
…Никто из работников редакции, посмотревших на загадку природы, не смог припомнить аналогов. То ли это сбой генокода, то ли результат экологической мутации? А что там внутри? - Не смерть ли кащеева на кончике иглы? Дабы довести эксперимент до законного конца, мы разрезали чудо-яйцо пополам. Как оказалось, внутреннее яичко было чуть сплюснуто и имело около двух с половиной сантиметров в диаметре - размер крупной виноградины. Ничего из ряда вон во внутреннем яйце не было: один сплошной белок. Ну, а в "главном" яйце - все как положено, и желток в том числе. Представляете, если бы его поместили в инкубатор - каким получился бы цыпленок из него?..
Несмотря на аппетитный запах, желающих попробовать на вкус яйцо-мутант в редакции не нашлось. Только синичка, впорхнувшая к нам в окно, не прочь была полакомиться яичными крошками..